¿Es usted mayor de 16 años?

Necesitamos que confirme que es mayor de 16 años y para ello debe señalar expresamente la opción de que es mayor de esa edad. Si no lo fuera le rogamos que no nos remita datos personales de ninguna clase.

Normalmente no tiene mucho sentido el solicitar información de servicios en nuestra página web https://tgadvocats.cat. si se fuese menor, pero como la normativa de protección de datos establece un nivel de protección superior por el hecho de tener datos de menores de esa edad, nos vemos obligados a asegurarnos que usted es, al menos, mayor de 16 años.

Quiénes somos. Responsable del Tratamiento

La dirección de nuestra web es: https://tgadvocats.cat.

El nombre comercial tgadvocats se corresponde a los servicios legales de Joaquin Tomé Gómez y colaboradores, siendo éste el  responsable del tratamiento de los datos personales que usted pueda haber dejado en los diferentes formularios de nuestra web https://tgadvocats.cat

Los datos de Joaquín Tomé Gómez son:

CIF: 37378848F

Dirección: Carrer Pep Ventura 53 Local

Teléfono: 639726063

Correo electrónico: joaquin@tgadvocats.cat

Encargado del tratamiento. Como hacer uso de sus derechos.

Como queremos facilitar sus derechos, le informamos que hemos puesto a su disposición la siguiente dirección de correo electrónico específica para todo aquello, no sólo para ejercer sus derechos, que tenga que ver con la protección de sus datos: rgpd@tgadvocats.cat

En ese email le atenderá el encargado del tratamiento.

Así cuando usted quiera hacer uso de sus derechos de acceso, rectificación, de olvido, de limitación y de portabilidad, podrá hacerlo solicitándolos a través de ese mail en la forma que luego le expondremos.

¿A usted le afecta nuestra política de privacidad?

Es muy probable que no, ya que no de todo aquel que consulta nuestra página web nos cede datos personales. En cualquier caso, le agradará saber que trataremos sus datos con el cuidado debido, de forma profesional y cumpliendo las obligaciones que el nuevo RGPD ha impuesto a todas los profesionales, empresas e instituciones.

Sí le afectará si usted nos ha cedido alguno de sus datos personales. Estos datos son aquellos que le hemos solicitado expresamente en los formularios que aparecen en nuestra página web y que son únicamente los estrictamente necesarios para que le hagamos llegar la información que nos solicita o concertar una visita en nuestro despacho.

En cualquier caso, siempre le pediremos que acepte nuestra política de privacidad que hallará resumida junto al formulario o íntegramente aquí en esta página a la que se accede también por hipervínculos desde la página del propio formulario.

En resumen, le afecta si nos cede datos personales como su nombre, teléfono, etc., si no, no.

¿Qué datos personales tenemos, licitud del tratamiento y cuál es la finalidad de su cesión?

La respuesta es muy sencilla, los datos personales que tenemos de usted son los que usted nos ha cedido y ha autorizado su uso expresamente en los diferentes formularios.

Dichos datos usted los ha cedido para que le informemos de nuestros servicios, nuestros precios, concertar una visita, etc. o sea todo lo relacionado con los procesos relacionados con los servicios jurídicos que se anuncian en nuestra página web https://tgadvocats.cat. Y, si fuera el caso, cumplir con el contrato que se establezca y sus accesorios, con relación al servicio que usted nos encargara.

La finalidad es, por tanto, la de llevar a efecto todo aquello que usted nos ha requerido y contestarle, o realizarlo, conforme a lo que usted nos ha solicitado.

Cesión a terceros. No cesión internacional de datos.

En ningún caso, fuera de las obligaciones legales, está prevista la cesión de sus datos a terceros, pero, vinculado a un posible encargo profesional, esto tendría la excepción de los proveedores de los servicios de almacenamiento, bajo el paraguas de la cuenta profesional g-suite contratada con la intermediación del Colegio de Abogados de Barcelona, ​​y de los profesionales adecuados para llevar a cabo el encargo, siempre dentro de la finalidad establecida.

T&G Advocats, Joaquin Tomé Gómez, es un abogado con más de 20 años de experiencia profesional y con conocimientos aplicados del RGPD, no solamente estamos sujetos a la normativa de protección de datos sinó que, como abogados, estamos sometidos a un estricto control de confidencialidad.

En ningún supuesto se cederán los datos a empresas de terceros países y aún menos las de aquellos países que no se consideran seguros conforme la AEPD.

¿Cuáles son sus derechos y como se pueden ejercitar?

Derecho de Acceso: Art. 15 RGPD. Tiene usted derecho a saber si estamos tratando sus datos, para que los estamos tratando, si los cedemos a terceros y a quien, el plazo previsto de conservación de sus datos, a rectificar, suprimir o limitar sus datos, a saber, ante quien o como hacer valer sus derechos y, en general, todo lo que tenga relación con sus datos estrictos y no vulneren ninguna norma.

Derecho de Rectificación: Art 16 RGPD: “El interesado tendrá derecho a obtener sin dilación indebida del responsable del tratamiento la rectificación de los datos personales inexactos que le conciernan. Teniendo en cuenta los fines del tratamiento, el interesado tendrá derecho a que se completen los datos personales que sean incompletos, inclusive mediante una declaración adicional.

Derecho de Supresión: Art. 17 RGPD: “El interesado tendrá derecho a obtener sin dilación indebida del responsable del tratamiento la supresión de los datos personales que le conciernan…”. Se ha de tener presente que hay una serie de obligaciones legales, como, por ejemplo, ante la Hacienda Pública que obliga a mantener datos personales por un plazo determinado.

Derecho a la limitación del tratamiento: Art. 18 RGPD. Podrá usted pedir que se limite el uso de sus datos personales con las excepciones legales y bajo las circunstancias que recoge este artículo. En general, deberá imperar la lógica. No podrá usted pedirnos, por ejemplo, que hagamos una factura sin su CIF.

Derecho a la portabilidad de los datos: Art. 20 RGPD.”1. El interesado tendrá derecho a recibir los datos personales que le incumban, que haya facilitado a un responsable del tratamiento, en un formato estructurado, de uso común y lectura mecánica, y a transmitirlos a otro responsable del tratamiento sin que lo impida el responsable…” todo ello en las circunstancias descritas en este artículo que básicamente lo permiten si es proporcionado, si es ágil, si no perjudica a terceros y siempre y cuando no infrinjan ni este ni otro precepto. Es muy probable que este artículo este referido principalmente a las compañías telefónicas y es de difícil encaje en nuestra empresa que tendrá de usted los mínimos datos posibles y que los datos referidos a pedidos, etc. son datos que no suelen ser personales ni le identifican.

Derecho de oposición: Art. 21 RGPD. Usted podrá oponerse a que sus datos sean tratados y podrá ejercitar sus derechos, pero, recuerde, es muy probable que no podamos evitar el tratamiento de sus datos a efectos administrativos y fiscales ya que hay una serie de leyes que nos obligan a identificarle.

En apartados anteriores ya le indicamos donde debía ejercitarlo: a través de nuestro correo electrónico rgpd@tgadvocats.cat donde, en el en el menor tiempo posible (nos hemos impuesto una semana para realizar la contestación), atenderemos sus reclamaciones. Sólo le pedimos que realice una petición clara y expresa de lo que pretende y que la acompañe de una copia de su DNI y, si actúa en nombre de una empresa, también de una copia del apoderamiento o razón de su representación.

¿Cuánto tiempo tendremos sus datos?

La contestación más sencilla es la más evidente: mientras sigamos teniendo una relación profesional seguiremos teniendo sus datos. Si conseguimos que esté contento con nuestros servicios, lo que no tiene sentido es que borremos sus datos y se los volvamos a pedir, una y otra vez, no sólo es molesto para usted, sino que no es coherente con una actuación mínimamente profesional.

Por otra parte, si usted solamente nos ha pedido una información, se la hemos dado, pero no ha llegado a ser usted cliente nuestro, en un plazo de 12 meses borraremos sus datos siempre y cuando una obligación legal no nos lo impida.

En resumen, salvo obligaciones legales y que siga siendo cliente nuestro, procederemos a borrar sus datos en un periodo máximo de 12 meses.

Datos de navegación.

Las cookies solo pretenden favorecer la navegación y al entrar en la página web se le hace conocedor de su existencia y se le pide que las acepte. No realizaremos ninguna utilización de los datos de navegación que pueda poner en peligro sus datos personales o le puedan identificar y, recuerde, nunca cederemos sus datos a terceros fuera de la finalidad para los que fueron recogidos y cedidos por usted de forma expresa.

Adaptación y cambios.

La política de privacidad que usted está leyendo está sujeta a los cambios que se deriven de las modificaciones legislativas, así como de nuestro intento de ir mejorándola siempre en su favor y para evitar posibles fugas o cesiones inconsentidas a terceros.

Para cualquier asunto, duda o sugerencia relacionada con esta política recuerde que tiene accesible las 24 horas nuestro correo electrónico rgpd@tgadvocats.cat y siempre tiene derecho a realizar la reclamación que considere pertinente ante la Agencia Española de Protección de Datos https://www.aepd.es/reglamento/derechos/index.html .

Contenido incrustado de otros sitios web

Los artículos de este sitio pueden incluir contenido incrustado (por ejemplo, vídeos, imágenes, artículos, etc.). El contenido incrustado de otras web se comporta exactamente de la misma manera que si el visitante hubiera visitado la otra web.

Estas web pueden recopilar datos sobre ti, utilizar cookies, incrustar un seguimiento adicional de terceros, y supervisar tu interacción con ese contenido incrustado, incluido el seguimiento de tu interacción con el contenido incrustado si tienes una cuenta y estás conectado a esa web y debes aseghurate

Medidas de Seguridad

Además de lo expuesto en el siguiente enlace les facilito las medidas de seguridad que aplico en mi trabajo de abogado y en cuanto a los ficheros a tratar de riesgo medio por lo que en casos puntuales, esas medidas se verán ampliadas.

https://drive.google.com/file/d/1EFeG1Ru_Q74PkHFnK0TVB92vq-1V3W1q/view?usp=sharing